睿地可靠度論壇(TW-REDI Forum)

樓主: xxex
打印 上一主題 下一主題

求助:可靠性试验设计时的样品寿命分布模型的选择 [複製鏈接]

記錄
日誌
xxex 發表於 2015-4-17 12:34
许老师,本例的激活能取0.7eV,湿度的指数取2。激活能取0.7ev经验取值,主要是大多数材料和零部件厂家的 ...

活化能是很敏感的,通常經驗值跟實際的值不一樣!
你可以試算看看如果活或能取0.8eV,看看加速因子會變成幾倍?這樣你就不敢用了!
建議還是自己規劃試驗求出自己產品的活化能比較保險。

記錄
日誌
function 發表於 2015-4-21 21:28
活化能是很敏感的,通常經驗值跟實際的值不一樣!
你可以試算看看如果活或能取0.8eV,看看加速因子會變成 ...

谢谢许老师指点,我手中有部分有机材料的活化能试验数据,大约1.1~1.3ev,但是其它材料和零部件的活化能数据我手里没有,另外设计试验取求活化能,从项目时间进度和投入资源上比我拍脑袋定下0.7ev的风险更高,所以我选择了相对0.7eV的活化能,这里也是我的所有材料和零部件厂家给出了一个十度法则的经验结论后确定下来的。不知道有没有专门的数据库可以获得这个参数。我知道一些可靠性预计的标准上面是有的。
求助:什么是截尾数据? 求助:什么是截尾数据?英文如何翻译?完整的标准定义出自哪里呢?比较通俗的解释是什么?  ...

記錄
日誌
不管是甚麼資料庫,得到的活化能都不會跟自己產品的一樣!
比較好的做法是規劃試驗,用自己的產品試驗數據來獲得活化能。

記錄
日誌
good6608 發表於 2016-5-9 12:05
請問, 在執行這類的壽命模型建立的研究,
我的抽樣數應該要如何決定?

假定已知模型参数,要先确定可靠度或失效率,可接受的试验时间,试验置信度,试验时的容许失效数
求助:什么是截尾数据? 求助:什么是截尾数据?英文如何翻译?完整的标准定义出自哪里呢?比较通俗的解释是什么?  ...