睿地可靠度論壇(TW-REDI Forum)

標題: 可靠度實驗室KPI如何定量 [打印本頁]

作者: andy620108    時間: 2013-9-22 13:45:52     標題: 可靠度實驗室KPI如何定量

老闆最近要我定義可靠度實驗室的KPI,例如檢測正確率,設備妥善率,客戶滿意度等,請問各位先進,檢測正確率要如何定量呢?還有其他的KPI指標嗎?謝謝
作者: hlperng    時間: 2013-9-22 20:10:43

作者: kylinfire2    時間: 2013-9-25 09:30:45

例如檢測正確率,設備妥善率,客戶滿意度等 <--- 這幾項是老闆跟你說的嗎?
從你所知的氛圍,貴實驗室有哪些是被其他單位客訴的?

作者: andy620108    時間: 2013-12-24 22:04:56

kylinfire2 發表於 2013-9-25 09:30
例如檢測正確率,設備妥善率,客戶滿意度等

Hi kylinfire2:
               謝謝您的回覆,檢測正確率是我老闆提的,設備妥善率,客戶滿意度是我的想法,不過除了這些指標外,我覺得應該還有一些指標,可靠度在我們公司是舉足輕重的單位,實驗室只是我下轄的一個單位當然客訴的機率非常低,幾乎不可能,但是我想要實驗室精益求精,用服務業的精神來服務公司的內部客戶
作者: kylinfire2    時間: 2014-5-22 11:13:52

Hi Andy,

1. 就算是內部客戶, 解決客訴也是一種部門KPI的指標。
2. 抓到的問題(Bug,issues)點, 所幫公司省下的產品量產可靠度問題。省下的錢也是種指標

以上參考參考

歡迎光臨 睿地可靠度論壇(TW-REDI Forum) (http://tw-redi.com/) Powered by Discuz! X2