睿地可靠度論壇(TW-REDI Forum)

標題: 20120612 - 振動與高加速壽命試驗研討會(免費入場) [打印本頁]

作者: hlperng    時間: 2012-5-23 16:28:07     標題: 20120612 - 振動與高加速壽命試驗研討會(免費入場)

名稱:振動與高加速壽命試驗研討會(免費入場)
時間:2012年06月12日 09:00~16:30
地點:台大集思會議中心蘇格拉底廳(台北市羅斯福路四段85號B1)
主辦:金頓科技

連絡:金頓科技-余秋芬 sarena@kdi.tw
作者: Forst    時間: 2012-5-24 09:11:48

謝謝老師分享、我會抽空看當天能不能去參加,謝謝
作者: annp    時間: 2012-5-24 09:58:24

我會去參加 ~ 3Q...
作者: Astro_tsai    時間: 2012-5-25 11:53:06

這需要事先報名???
還是直接到現場???
小弟 share 給其他同事, 目前有人想去
因此才會有此一問
作者: temp30    時間: 2012-5-28 08:44:54

直接網路報名即可,點選路徑如下

http://www.kdi.tw/style/frame/te ... content_set=color_3
作者: Astro_tsai    時間: 2012-5-28 11:00:35

感謝大大的訊息...
剛看了一下 下午場都是REDI大老們的場子.....

作者: Astro_tsai    時間: 2012-6-4 18:57:13

我報名了~~~
下週二見~~~~
作者: Astro_tsai    時間: 2012-6-12 20:32:40

今天運氣不錯,去會場ㄧ路順風,沒遇到大雨,
倒是遇到停班停課
又聽了李董風趣的課程,還有廖博精彩的課
許博的解說讓我更了解許博之前提供的文章
還遇到Ann, Smith, 另一個是Forst??? 拍謝 忘了請教

感謝李董美好的一天。。。。。。。。
作者: temp30    時間: 2012-6-13 08:38:16

我係代號Temp30 的 Edison 囉
作者: Astro_tsai    時間: 2012-6-13 14:43:09

阿~~~原來是大師~~~~~
拍謝拍謝....遇到 好好謝罪~~~~
作者: temp30    時間: 2012-6-13 15:28:01

我不是大師啦 真正的大師是當天在台上分享的這幾位囉
請教廖博士,當天講到的兩個法規GMW8287 and GMW8758 哪裡有 download 此法規的聯結? 上 google 找沒有找到聯結,還是要找找大陸這邊的聯結
作者: liaojenyi    時間: 2012-6-13 20:19:57

www.soudoc.com/bbs
作者: temp30    時間: 2012-6-14 08:24:36

感謝廖博提供的資訊,我會在上去找找,謝謝
作者: liaojenyi    時間: 2012-6-14 19:59:02

喜歡的話,Show me your 依妹兒?

作者: Astro_tsai    時間: 2012-6-15 17:22:48

廖博,
請問一下 在你的講義中 p.51 有講到由產品規格來推估HALT 溫度需求
低溫spec.=-40C, 以4 sigma去推 +/- 16C, 不是只要做到-56C即可, 而是以-56C 為中心再往下推4 sigma?

那在振動部分 為何只從標準28G 往上推4 sigma?, 36G
兩個常態分布圖 好像有點差異, 振動是從產品規格推, 溫度卻是從產品規格的4 sigma 推?
還是我理解錯誤????
作者: liaojenyi    時間: 2012-6-15 20:17:33

溫度是『雙邊』、振動為『單邊』(沒有負的)
低溫spec.=-40C, 這是平均值,因此左右MARGIN為:-56 & -24
此時低溫MARGIN再加上4 sigma容差,就是-82C
或者可想成:雙邊+8 SIGMA、單邊+4 SIGMA

以上是從MCLEAN-2009書上發表結果,回頭揣測
作者: Astro_tsai    時間: 2012-6-16 10:24:01

謝謝, 低溫部份 spec. -40C, +/- 8 sigma, 就從-8C~-72C, 那測試可以從-8C開始測, 一路測到-72C,
高溫spec. 如果spec. 70C, 那從38C測到102C 應該夠
作者: liaojenyi    時間: 2012-6-16 12:49:14

事實上,根據MCLEAN書,這個4 SIGMA範圍,屬一定要改正失效。
超過此範圍,屬選擇性改正失效。

歡迎光臨 睿地可靠度論壇(TW-REDI Forum) (http://tw-redi.com/) Powered by Discuz! X2